NOTRE HISTOIRE
  • 1913
       

    1913 - La famille SIMON exploite des vignes AOC Champagne depuis 1913

    C’est Ernest Simon, né en 1885 qui planta les premiers 0,06 ha de l’exploitation avec son épouse à l’entrée du village, au lieu-dit « Les Vignolles ».

    La vigne n’était alors qu’une activité secondaire, puisqu’à l’époque l’exploitation était principalement agricole.
    Les vaches (avec vente de lait frais, crème, beurre), cochons, moutons, lapins et autres volailles  faisaient partis de la ferme, avec quelques terres agricoles et pâtures.

     

  • 1950
       

    1950 - 

    Dans les années 50, c’est la partie agricole et l’élevage qui font vivre la famille.

    Les vignes ne sont encore qu’une diversification, ce qui permet de mettre un pied à l’étriller pour découvrir ce qui sera plus tard une passion : le métier de Vigneron.

     

  • 1960
       

    1960 - 

    Georges (fils d’Ernest) et son épouse Simone replantèrent 0,16 ha au lieu-dit « Le Chaufour ».

    A cette époque, le raisin acheté par Piper-Heidsieck était écrasé à la coopérative de pressurage de Nogentel (village voisin).